Menu
Пред След
A+ A A-

Михаил Болтухин: Скоро вновь похолодает, весна наступит 25 марта

  • Автор: Юлия Мишукова

Михаил Болтухин: Скоро вновь похолодает, весна наступит 25 мартаОттепельная погода с аномально высокими температурами продолжится до среды текущей недели, сообщил корреспонденту «Уезда» глава Гидрометцентра Михаил Болтухин.

По словам синоптика, дневные температуры будут повышаться, в том числе и в Аткарске, от +3 до +5 градусов, ночью ожидается от 0 до +1 градуса – это 12 марта. Но, начиная с завтрашнего дня, будет наблюдаться тенденция к понижению температуры, и к предстоящей пятнице, 15 марта, температура в ночные часы опустится до -8…-10 градусов, днем – от 0 до -2 градусов.

Понижение температуры во вторник и среду будет сопровождаться выпадением осадков преимущественно смешанного характера, а на большей части территории области и в Аткарском районе в виде дождя и мороси в количестве от 3 до 5 мм в сутки. В четверг-пятницу, 14 и 15 марта, осадки будут чисто символическими. Но к предстоящим выходным количество осадков вновь увеличится до 2-5 мм в сутки.

Также с завтрашнего дня будет наблюдаться повышенный ветровой режим, скорость юго-западного, западного ветра в порывах будет достигать значений 15-18 м/с. Сохранятся гололедные явления, вследствие того, что температуры в ночные часы будут близки к нулевой отметке. Туманы ухудщат видимость до 200 и менее метров.

Такой характер погоды не стоит воспринимать как наступление весны, это всего-навсего продолжительная оттепель, которая завершится уже во второй половине недели.

Температура воздуха, как ночью, так и днем, вновь станет отрицательной, то есть будет наблюдаться зимний характер погоды. А настоящая весна ожидается в последней пятидневке марта, не ранее того, - добавил Михаил Федорович.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.