Menu
Пред След
A+ A A-

Михаил Болтухин: В выходные потеплеет, и пройдут осадки смешанного типа

  • Автор: Юлия Мишукова

Михаил Болтухин: В выходные потеплеет, и пройдут осадки смешанного типаГлава Гидрометцентра Михаил Болтухин составил прогноз погоды на выходные и начало следующей недели, а также ответил на вопрос нашего корреспондента, стоит ли аткарчанам опасаться предстоящего весеннего паводка.

По словам синоптика, предстоящая ночь еще будет достаточно прохладной, температура понизится где-то 7 градусов со знаком «минус», но уже завтра в полуденные часы приблизится к нулевой отметке – от -1 до +1 градуса.

Также станет натекать облачность, пойдут осадки сначала смешанного характера, а в воскресенье, 17 марта, уже больше в виде мороси и дождя, но есть вероятность выпадения и мокрого снега. Если в субботу выпадет около 2 мм в сутки, то к предстоящему воскресенью количество осадков возрастет до 7-8 мм в сутки.

Наметившаяся тенденция к повышению температуры сохранится и в воскресенье, когда столбик термометра достигнет отметки в +2 градуса, ночью ожидается от 1 до 3 градусов ниже нуля.

Что касается будущей недели, то осадки пойдут на убыль и полностью прекратятся к среде, 20 марта.

Температура в ночные часы по-прежнему будет отрицательной, и к середине недели она вновь достигнет значений от -4 до -6 градусов, днем – от +2 до +4 градусов. Так что пока продолжается зимний характер погоды с дневными оттепелями.

На наш вопрос, каковы прогнозы на весенний паводок, Михаил Федорович ответил кратко: «Аткарск не затопит». Что ж, многих аткарчан, проживающих в зонах возможного подтопления, эта информация наверняка порадует.

Фото Юлия Мишукова

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.