Menu
Пред След
A+ A A-

Михаил Болтухин: Весна опаздывает и придет в конце марта

  • Автор: Юлия Мишукова

Михаил Болтухин: Весна опаздывает и придет в конце мартаВесна на текущей неделе не наступит. Прогнозом погоды на ближайшие дни поделился с корреспондентом «Уезда» глава Гидрометцентра Михаил Болтухин.

По словам синоптика, погода будет оттепельной по всей территории области, но в дневные часы, температура воздуха ожидается в основном от +1 до +3 градусов. Ночью столбик термометра будет понижаться, в том числе в Аткарском районе, до -2…-4 градусов.

Такой температурный режим будет сопровождаться ухудшением видимости в ночные и утренние часы до 500 и менее метров, прежде всего в повышенных местах рельефа.

Что касается осадков, то они будут наблюдаться во второй половине текущей недели, 21-22 числа, но в незначительном количестве, то есть от следов осадков до максимум 1,5 мм в сутки, не более того. Осадки будут смешанного характера – мокрый снег, снег с дождем, морось.

В связи с тем, что ночью будет подмораживать, а днем подтаивать, на отдельных участках улиц и дорог сохранятся гололедные явления. Ветер на этой неделе преобладать восточного, северо-восточного направления, от 3 до 8 м/с, а к концу недели вероятны порывы до 14 м/с.

Устойчивого перехода среднесуточных температур воздуха через нулевую отметку в сторону положительных значений в ближайшее время не произойдет.

- Согласно уточненному прогнозу, пока будет продолжаться зимняя оттепельная погода, а весна наступит в последних числах марта, не ранее того, - добавил Михаил Федорович.

Фото Юлия Мишукова

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.