Menu
Пред След
A+ A A-

Михаил Болтухин: Нас ждут небольшие осадки и возврат холодов

  • Автор: Юлия Мишукова

Михаил Болтухин: Нас ждут небольшие осадки и возврат холодовНачиная с предстоящей ночи на 13 апреля, характер погоды будет меняться, сообщил в беседе с корреспондентом «Уезда» глава Гидрометцентра Михаил Болтухин.

По его словам, в предстоящие выходные будут наблюдаться полная облачность, неповсеместные небольшие осадки в пределах 1-1,5 мм в сутки в виде дождя и тенденция к понижению температуры воздуха, причем, как днем, так и ночью.

В субботу и воскресенье ночью ожидается 7…9 градусов с плюсом, в полуденные часы в субботу от +15 до +17, а в воскресенье уже от +11 до +13 градусов. Ветер повернет на западное, а затем северо-западное направление 5-10 м/с, в порывах до 14 м/с.

К середине же будущей недели, 17 апреля, температура еще понизится, и в ночные часы ожидается всего +1…+3 градуса, в полуденные – до +5…+7 градусов.

Осадки в понедельник прекратятся, но температура до конца будущей недели будет иметь отличительные значения от фактически наблюдающейся сейчас.

В апреле-месяце это довольно-таки характерные погодные события, когда наступает возврат холодов с вторжением более прохладной воздушной массы. Тем более, что сейчас у нас наблюдается аномалия по сравнению с климатической нормой. И аномалия по районам области достигает аж 10 градусов.

Например, в Аткарском районе среднесуточная температура воздуха за истекшие сутки на 8 градусов была выше климатической нормы для этого периода времени года.

Постепенно аномалия будет сходить на нет, и к среде температура станет даже несколько ниже нормы, - подытожил синоптик.


Фото Юлия Мишукова

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.