Menu
Пред След
A+ A A-

Михаил Болтухин: Майские праздники пройдут при прохладной погоде

  • Автор: Юлия Мишукова

Михаил Болтухин: Майские праздники пройдут при прохладной погодеХарактер погоды начнет меняться уже с завтрашнего дня. Прогнозом погоды на неделю поделился с корреспондентом «Уезда» глава Гидрометцентра Михаил Болтухин.

По его словам, в предстоящие выходные на территорию нашей области с северо-запада поступит порция холодного арктического воздуха. Как следствие этого, в субботу 27 апреля, будет натекать полная 10-бальная облачность. Усилится ветер северо-восточного направления в порывах до 12-14 м/с.

Начиная с субботнего дня с северо-восточных районов области пойдут осадки, которые затронут в том числе и Аткарский район. Не повсеместные вначале, завтра они не будут превышать 1-2 мм, но в воскресенье, 28 апреля, количество осадков увеличится, и будет поступать холодная воздушная масса. Максимальное количество осадков предполагается в предстоящий понедельник, 29 апреля – до 5-7 мм.

Температура станет устойчиво понижаться, причем, как днем, так и ночью. Если в субботу-воскресенье ночные температуры еще составят от 11 до 13 градусов, а в полуденные часы – от 21 до 23 градусов тепла, то ко вторнику будущей недели ночью ожидается до 1-3 градусов, а в полуденные часы всего от 11 до 12 градусов.

До пятницы следующей недели погода будет относительно прохладная, но это и не удивительно, Довольно часто в первые полторы декады мая бывает возврат холодов на нашу территорию.

В праздничный день 1 мая температура воздуха в дневные часы ожидается порядка 15-16 градусов максимально, но по сравнению с тем, сколько мы наблюдаем сейчас, это будет существенно заметно.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.