Menu
Пред След
A+ A A-

Михаил Болтухин: Нас ждут ливни с грозами и градом и потепление до +29

  • Автор: Юлия Мишукова

Погода текущей недели будет отличаться неустойчивостью с ливневыми осадками с грозами и градом в сочетании с усилением ветра и повышением температуры воздуха.До конца текущей недели сохранится довольно-таки неустойчивый характер погоды. Прогнозом поделился с корреспондентом «Уезда» глава Гидрометцентра Михаил Болтухин.

По его словам, сегодня и завтра, 7 мая, через территорию нашей области, в том числе и через Аткарский район, в направлении с юга на север будет проходить каспийский южный циклон. Как следствие этого, ожидается усиление ветра северо-восточного направления до штормовых значений в порывах до 14-19 м/с, основная градация 10-15 м/с.

Повышенный ветровой режим будет сочетаться с выпадением осадков, в основном ливневого характера и крайне неравномерных по площади. Ливни могут сопровождаться грозами, местами с градом.

В течение недели по всей области будет наблюдаться устойчивая тенденция к повышению температуры воздуха. Если в понедельник-вторник ночные температуры ожидаются от 11 до 12 градусов, а максимальные днем 23-25 градусов, то к концу текущей недели они повысятся до +16…+18 и +27…+29 градусов ночью и в полуденные часы соответственно.

В предстоящие среду-четверг, 8 и 9 мая, осадков наблюдаться не будет, а после праздничного дня, начиная с пятницы, вероятность дождей появляется, но они будут не повсеместными и в количестве от следов до 3-4 мм в сутки, не более того.

Такие погодные условия в первой половине мая довольно-таки характерны для нашего региона, и они в основном благоприятные, - добавил синоптик.

Фото Юлия Мишукова

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.