Menu
Пред След
A+ A A-

Михаил Болтухин: До середины недели сохранится аномально жаркая погода

  • Автор: Юлия Мишукова

Михаил Болтухин: До середины недели сохранится аномально жаркая погодаВ первой половине недели сохранится аномальная для майских дней жара. Прогнозом погоды поделился с корреспондентом «Уезда» глава Гидрометцентра области Михаил Болтухин.

По его словам, максимальная температура в Аткарском районе до середины недели будет наблюдаться в полуденные часы от 28 до 30 градусов, в ночные – от 16 до 18 градусов. Аномалия среднесуточных температур за последние дни составляет 8-9 градусов по сравнению с климатической нормой.

Как следствие жаркой погоды на территории района создалась высокая пожарная опасность – 4-й класс горимости. Поэтому всем нужно быть предельно внимательными и осторожными при обращении с огнем.

Что касается осадков, с сегодняшнего дня и до среды вероятны ливневые дожди, грозы, местами с градом. По площади распространения осадки будут крайне ограничены.

Скорость восточного ветра будет усиливаться при грозах в порывах до 14-19 м/с, основная градация от 4 до 9 м/с.

Начиная с четверга, 16-го мая, будет наблюдаться тенденция к понижению температуры воздуха, как днем, так и ночью, аномальная жара во второй половине текущей недели спадет, и температурный режим придет в норму.

К субботе и воскресенью, 18–19 мая, максимально воздух в Аткарске прогреется уже от 19 до 21 градуса, а в ночные часы будет всего от 11 до 13 градусов, - добавил синоптик.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.