Menu
Пред След
A+ A A-

Глава Гидрометцентра рассказал, сколько продлится похолодание, и ждать ли заморозков

  • Автор: Юлия Мишукова

Глава Гидрометцентра рассказал, сколько продлится похолодание, и ждать ли заморозковПогода в Аткарске изменилась, к нам с севера поступила прохладная арктическая воздушная масса, и это похолодание продолжится до вторника будущей недели.

Прогнозом погоды поделился с корреспондентом «Уезда» глава Гидрометцентра Михаил Болтухин.

По его словам, наступившему похолоданию удивляться не следует, так как температурный режим, который уже изменился, теперь стал близок к климатической норме для этого периода времени года.

А та летняя погода, которая наблюдалась до недавнего времени и всем порядком поднадоела, – по температурному режиму являлась июльской. Аномалия среднесуточных температур по районам области составила от 7 до 12 градусов, в Аткарском районе было теплее на 10 градусов.

В выходные и в начале следующей недели ночные температуры в районном центре  будут в пределах от +8 до +10 градусов, а максимальные в полуденные часы – от +19 до +21 градуса при северном, северо-восточном ветре 5-10 м/с. Без осадков.

Заморозков, то есть понижения температуры до нуля, как в воздухе, так и на поверхности почвы, наблюдаться не будет, поэтому никаких опасений для огородников и садоводов быть не должно.

Повышение температуры начнется со среды, 22 мая.


Фото Юлия Мишукова

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.