Menu
Пред След
A+ A A-

Михаил Болтухин: Аномальная жара пойдет на спад к концу недели

  • Автор: Юлия Мишукова

Михаил Болтухин: Аномальная жара пойдет на спад к концу неделиВ ближайшие дни будет наблюдаться антициклональный характер погоды. Глава Гидрометцентра области Михаил Болтухин составил прогноз на текущую неделю.

По словам синоптика, в первой половине текущей недели сохранится жаркая погода без осадков при слабом юго-восточном ветре со скоростью 2-5 м/с.

Воздух в полуденные часы будет прогреваться до +30…+32 градусов, ночью ожидается от +19 до +21 градуса.

На всей территории области, в том числе в Аткарском районе, сохранится высокая и чрезвычайно высокая пожарная опасность – 4 и 5 класс горимости.

Со второй половины недели жара пойдет на спад, и аномально жаркая погода сменится на более щадящий режим. Так, к выходным температура днем станет ниже на 3-4 градуса, а ночью ожидается всего от +12 до +14.

- Кроме того, к концу недели есть вероятность выпадения осадков в количестве 5-7 мм в сутки, но это не раньше субботы-воскресенья, - добавил метеоролог.

Фото Юлия Мишукова

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.