Menu
Пред След
A+ A A-

В Гидрометцентре рассказали, когда придут ливневые дожди

  • Автор: Юлия Мишукова

В Гидрометцентре рассказали, когда придут ливневые дождиВ предстоящие выходные и в начале следующей недели на территории области сохранится антициклональный характер погоды, а это значит, будет преобладать малооблачная погода без осадков.

Таким прогнозом поделилась с корреспондентом «Уезда» руководитель отдела прогнозов Гидрометцентра Светлана Цветайло.

По словам синоптика, будет дуть слабый ветер переменных направлений, ведущие направления –северо-восточное и северное. Скорость ветра в ночные часы от 1 до 5 м/с, днем 4-9 м/с, порывы до 13 м/с.

Температура воздуха по Саратовской области ночью в интервале от 17 до 22 градусов тепла, в пониженных формах рельефа – 13…15 градусов. Днем температура будет достигать значений +28…+33, в юго-восточных районах области – до +35…+37 градусов.

Если говорить более конкретно об Аткарске, то в вечерние и ночные часы температура воздуха от 16 до 19 градусов, а в дневные также около 30 градусов – +29…+32. Это в выходные.

На рубеже 24-25 июня ожидается прохождение атмосферного фронта, который должен принести некоторую влагу на территорию области, то есть ожидаются непродолжительные кратковременные дожди ливневого характера. Более существенные осадки и более продолжительные ожидаются уже в последние дни месяца – 28, 29, 30 июня и в первые числа июля.

- Но, оговорюсь, это расчет текущего дня. Осадки, безусловно, будут, но может быть смещение плюс-минус 12 часов. Но пока, к сожалению, особенно для работников сельскохозяйственной отрасли, сейчас испытывается дефицит влаги в почве на всех уровнях, и осадков не ожидается, - добавила Цветайло.


Фото Юлия Мишукова

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.