Menu
Пред След
A+ A A-

Гидрометцентр: изнуряющая жара сменится похолоданием и осадками

  • Автор: Юлия Мишукова

Гидрометцентр: изнуряющая жара сменится похолоданием и осадкамиПериод изнуряющей жары завершается, на территорию области ожидается поступление более прохладной воздушной массы. Такой прогноз озвучил корреспонденту «Уезда» глава Гидрометцентра Михаил Болтухин.

По словам синоптика, в течение недели будет наблюдаться устойчивая тенденция к понижению температуры воздуха. И если максимальная температура завтра днем в Аткарском районе составит +26…+28 градусов, ночью – +19…+21, то к предстоящим субботе-воскресенью, 29 и 30 июня, в полуденные часы уже будет наблюдаться от +20 до +22 градусов, а в ночные часы соответственно от +13 до +15.

Понижение температуры будет сопровождаться выпадением осадков. Вначале не повсеместно и их количество будет небольшим – в пределах от следов осадков до 1,5-2 мм. Но к концу недели площадь распространения осадков, их интенсивность и продолжительность увеличатся. В Аткарске выпадет где-то до 7-9 мм в сутки.

Тем самым снизится пожарная опасность, сейчас она по всей территории области максимальная – 5-го класса горимости.

- Так что значительные изменения в погоде уже у нас на пороге, - добавил метеоролог.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.