Menu
Пред След
A+ A A-

Глава Гидрометцентра: нас ждет легкое похолодание, но лето продолжается

  • Автор: Юлия Мишукова

Глава Гидрометцентра: нас ждет легкое похолодание, но лето продолжаетсяГлава Гидрометцентра Михаил Болтухин рассказал в беседе с корреспондентом «Уезда» о небольшом похолодании, которое ожидается на этой неделе, но заверил, что лето еще продолжается.

По словам синоптика, наша область, в том числе и Аткарский район, в течение начавшейся недели будет находиться на юго-восточной периферии арктического антициклона, центр которого на территории Московской области. Вследствие этого к нам будет поступать прохладная воздушная масса.

Так, если сегодня-завтра температура в полуденные часы будет достигать значений от +21 до +23 градусов в Аткарском районе, ночью – от +10 до +12, то начиная со среды, 28 августа, в дневные часы ожидается от +12 до +19 градусов, а ночью температура будет составлять всего от +7 до +9 градусов при северном, северо-восточном ветре 5-10 м/с, в порывах до 12 м/с.

Сохранится высокая пожарная опасность – 4-й класс горимости, так что всем надо быть предельно осторожными при обращении с огнем.

Что касается осадков, то они вероятны, но не повсеместно и в количестве от следов до 1-1,5 мм в сутки, не более того.

Несмотря на то, что дни становятся все короче, а ночи продолжительнее, да и солнечной энергии с каждым днем поступает все меньше, тем не менее, летний характер погоды сохранится не только до конца последнего месяца календарного лета, но и в первой половине сентября – с некоторыми перерывами.

Лето продолжается, будем пользоваться благоприятной погодой, - добавил синоптик.

Фото Юлия Мишукова

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.