Menu
Пред След
A+ A A-

Гидрометцентр обещает дождь со снегом и минусовые температуры

  • Автор: Юлия Мишукова

Гидрометцентр обещает дождь со снегом и минусовые температурыВ ближайшие дни сохранится неустойчивость в характере погоды, которая будет выражаться в изменении атмосферного давления, также ожидаются такое аномальное для сентября явление, как выпадение осадков в виде снега.

Прогнозом погоды на предстоящие выходные и начало следующей недели поделилась с корреспондентом «Уезда» начальник отдела прогнозов Гидрометцентра Светлана Цветайло.

По словам синоптика, резкие перепады атмосферного давления связаны с продвижением циклона через Поволжье в сторону Уральских гор. Также есть вероятность небольших осадков в виде дождя во второй половине сегодняшнего дня, а также в ночные и утренние часы субботы.

Во второй половине субботнего дня облачность рассеется, дождя не будет и в начале дня воскресенья. А с середины и до вечера 22 сентября уже пройдут умеренные осадки.

В ночь с воскресенья на понедельник произойдет смена направления воздушных потоков с юго-западного на северо-западное, ожидается повышенный ветровой режим. Скорость ветра 7-12 м/с в порывах будет достигать до 15-20 м/с.

Атмосферное давление в течение суток 23-го числа будет низким. В первой половине дня понедельника ожидается вторая порция осадков. Причем, по расчетам сегодняшнего дня, в Правобережных районах области, это север Аткарского района, Петровский, Ртищевский районы и территории, граничащие с Пензенской областью, осадки вероятны в смешанной фазе, то есть дождь с вкраплениями снега.

Конечно, снежный покров не образуется, но такая погода будет способствовать ухудшению видимости и состояния дорожного покрытия, появится скользскость, могут возникнуть осложнения на трассах, поэтому всем участникам движения стоит учитывать такие условия.

Погода предстоящих дней с фазовым состоянием осадков носит аномальный характер, нехарактерный для конца сентября. Однако такие аномалии уже случались, например, в 70-х годах в сентябре выпадал снег – это наблюдалось в 1973-м и 1976-м годах.

В дальнейшем, уже во второй половине дня 23 сентября ситуация улучшится, начнется интенсивный рост атмосферного давления, ветер ослабеет. Но последующие две ночи, на вторник и среду – 24 и 25-е число, будут холодными, ожидается понижение температуры воздуха до отрицательных значений – до -2 градусов. Это сигнал к тому, что в выходные дни необходимо завершить все сезонные работы.

Возвраты тепла, безусловно, еще будут, но описанная Пушкиным пора сдвигается на начало второго месяца осени. Бабье лето с солнечной погодой, ощущением тепла, уюта и красоты бывает зачастую и в октябре.


Фото Юлия Мишукова. Первый снег-2018 в Аткарске 30.10.2018 г.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.