Menu
Пред След
A+ A A-

Михаил Болтухин рассказал, когда ожидается похолодание и заморозки

  • Автор: Юлия Мишукова

Михаил Болтухин рассказал, когда ожидается похолодание и заморозкиГидрометцентр советует садоводам и огородникам в выходные завершить уборку выросшего урожая, совсем скоро ожидается понижение температуры с ночными заморозками.

О погоде на предстоящие выходные и начало будущей недели рассказал глава Гидрометцентра Михаил Болтухин.

По его словам, в эти выходные, 5 и 6 октября, погода будет относительно благоприятной, в том числе и в Аткарском районе, с некоторыми оговорками.

По-прежнему при переменной облачности будет преобладать ветер с южной составляющей от 4 до 9 м/с, в порывах до 14 м/с. В ночные и утренние часы ожидается ухудшение видимости от 200 до 500 метров, то есть до туманов.

Поэтому всем участникам дорожного движения, как автомобилистам, так и пешеходам, необходимо быть предельно внимательными и осторожными, - предупреждает синоптик.

В полуденные часы температуры по-прежнему ожидаются достаточно высокими – от +18 до +20 градусов, ночью – от +11 до +13.

Что касается осадков, то их следует ожидать к концу выходных, то есть в воскресенье.

Необходимо сказать также, что с начала будущей недели, практически с понедельника, прогнозируется устойчивая тенденция к понижению температуры воздуха, как днем, так и ночью. Ко вторнику, к 8-му октября, температура в полуденные часы в Аткарске понизится до +11…+12 градусов, а ночью будет всего от +1 до +3.

Садоводам, огородникам, дачникам следует поторопиться с завершением сезона, так как время заморозков пришло, - добавил Болтухин.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.