Menu
Пред След
A+ A A-

Глава Гидрометцентра рассказал, когда наступит зима

  • Автор: Юлия Мишукова

Сотрудники ОГИБДД в Аткарском районе будут ловить пьяных водителейВ беседе с корреспондентом «Уезда» глава Гидрометцентра области Михаил Болтухин рассказал о хорошей погоде, которая нас ждет в ближайшие дни, и поделился долгосрочным прогнозом на ноябрь-месяц.

По словам синоптика, характер погоды в предстоящие выходные и в первой половине будущей недели существенно не изменится. По-прежнему будет комфортно в полуденные часы. В предстоящую субботу, 19 октября, максимальные температуры составят по Аткарску и Аткарскому району до 14-16 градусов тепла, в ночные часы столбик термометра понизится до 5-7 градусов.

В воскресенье, 20-го числа, станет на 1-2 градуса прохладнее, но, тем не менее, кардинальных изменений в погоде пока не предвидится. При переменной облачности ветер будет преобладать юго-западного направления от 4 до 9 м/с, в порывах до 14 м/с.

Так что характер погоды позволяет завершить дачный сезон для огородников и садоводов и выполнить все работы, которые еще не успели до этого времени в агропромышленном комплексе. Погода позволяет завершить уборку таких культур, как кукуруза, подсолнечник, сахарная свекла. Ну и грибникам в предстоящие выходные погода позволит заняться своим увлечением – тихой охотой. Стоит радоваться тому, что дает нам природа, - добавил Михаил Болтухин.

Что касается долгосрочного прогноза Гидрометцентра РФ, ноябрь по температурному режиму и осадкам будет близок к климатической норме. А это означает, что переход среднесуточных температур через ноль будет где-то в начале второй декады ноября.

Зимний характер погоды у нас не наступит 1 декабря, это происходит, как правило, в интервале от конца первой до середины второй декады ноября, когда температурный режим устраивается на зимний лад. Хотя осадки зимнего характера в виде снега, мокрого снега наблюдаются довольно-таки часто уже и в последней декаде октября, но устойчивый снежный покров в большинстве своем устанавливается в самом конце ноября или начале декабря.

Бывали годы, когда минимальная температура воздуха по районам области в конце последнего осеннего по календарю месяца понижалась до 25…28 градусов мороза. Поэтому не следует надеяться на то, что осень будет продолжаться до 1 декабря. И если зима наступит среди ноября, то это не вдруг, не внезапно и неожиданно, она наступает довольно-таки часто именно в этот период.

В середине ноября естественно и ожидаемо должна быть зима. Это необходимо напомнить, но у нас еще есть почти месяц осенней погоды.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.