Menu
Пред След
A+ A A-

Глава Гидрометцентра: Зимний характер погоды до конца недели отменяется

  • Автор: Юлия Мишукова

Глава Гидрометцентра: Зимний характер погоды до конца недели отменяетсяДо конца недели на территории области, в том числе и в Аткарском районе, сохранится погода поздней осени. Таким прогнозом поделился с «Уездом» главный синоптик региона Михаил Болтухин.

По его словам, в основном, на текущей неделе будет наблюдаться пасмурная, облачная погода при ветре с южной составляющей, то есть ветер будет дуть с юга, юго-востока со скоростью 6-11 м/с, в порывах до 15 м/с. Это до пятницы, затем он будет доворачивать на северное направление.

Сегодня и в среду, 6 ноября, есть вероятность выпадения не повсеместных и небольших осадков преимущественно в виде дождя и мороси – от следов до максимум 1 мм в сутки. Затем небольшие осадки возможны в предстоящую субботу, но уже преимущественно в смешанной фазе – дождь со снегом.

Ну и что касается температуры воздуха, то до пятницы будет наблюдаться ее повышение, как днем, так и ночью. Так, 7 и 8 ноября максимальная температура в Аткарске будет составлять от 12 до 14 градусов тепла в полуденные часы, до +7….+9 градусов ожидается по ночам.

Затем нас ждет обратная тенденция – к понижению температуры. Но до конца текущей недели среднесуточная температура воздуха нулевую отметку не перейдет, а, следовательно, будем радоваться, что зимний характер погоды пока отменяется.

К воскресенью, 10 ноября, столбик термометра днем в Аткарске будет показывать +6…+8 градусов, в ночные часы – от +1 до +4.

Что касается прогноза на ноябрь в целом, то по районам области среднемесячная температура будет выше климатической нормы или средних многолетних значений где-то на 1-1,5 градуса, осадков выпадет около 75-80%.

Месяц пройдет без ярко выраженных аномалий, но не следует забывать, что ноябрь – переходный месяц от осени к зиме, и за более чем столетний период инструментальных наблюдений были случаи, когда минимальные температуры к концу ноября понижались до 20…28 градусов мороза.

- Такое возможно, но, подчеркиваю, я не говорю о том, что именно такие температуры будут наблюдаться. Но и рассчитывать на осеннюю погоду до конца месяца, даже если по календарю осень, не стоит. У нас зима приходит, к сожалению, не 1 декабря, а на две, а то и три недели раньше, - добавил синоптик.

Фото Юлия Мишукова

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.