Menu
Пред След
A+ A A-

Глава Гидрометцентра посоветовал готовить шубы к зиме

  • Автор: Юлия Мишукова

Глава Гидрометцентра посоветовал готовить шубы к зимеУникальный по продолжительности и интенсивности положительных аномалий температуры период завершается. Прогнозом погоды поделился с корреспондентом «Уезда» главный синоптик региона Михаил Болтухин.

По его словам, на территорию нашей области в течение сегодняшнего дня и предстоящей ночью будет оказывать влияние полярный, а затем арктический фронт. Южный ветер повернет на северо-восточное направление со скоростью 6-11 м/с. Ожидается активное поступление более прохладной воздушной массы.  

По районам области, в том числе и в Аткарске, есть вероятность выпадения небольших осадков в количестве от 1 до 2 мм в сутки. Начиная с завтрашнего дня осадков наблюдаться не будет.

Температура уже в субботу, 9 ноября, в полуденные часы понизится до 4…6 градусов, пока со знаком «плюс», в ночные часы – от +1 до +3 градусов. В воскресенье в ночные часы станет прохладнее на 1-2 градуса, то есть температура приблизится к нулевой отметке. Днем столбик термометра покажет примерно столько же, что и в субботу.

В первой половине будущей недели значительных изменений температуры не ожидается.

Не лишним будет напомнить жителям области и аткарчанам, что начиная со второй половины текущего месяца, примерно с 17-го числа, произойдет устойчивый переход среднесуточных температур воздуха через нулевую отметку в сторону отрицательных значений.

- С этого времени начнется холодный зимний период. В этом году нам повезло, и зима придет на недельку попозже, чем обычно, но этот процесс неотвратимый, возврата тепла не будет. Нужно отряхивать шубы от нафталина и готовить их к зиме, - посоветовал синоптик.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.