Menu
Пред След
A+ A A-

Михаил Болтухин: На текущей неделе нас ждут морось и гололед

  • Автор: Юлия Мишукова

Михаил Болтухин: На текущей неделе нас ждут морось и гололед

Прогнозом погоды на текущую неделю поделился с корреспондентом «Уезда» глава Гидрометцентра Михаил Болтухин.

По словам синоптика, на этой неделе продлится погода поздней осени, то есть будет преобладать облачная погода с выпадением не повсеместных осадков, преимущественно в виде мороси, в небольшом количестве – от следов осадков до 0,5 мм в сутки.

В ночные и утренние часы будут наблюдаться туманы при видимости от 200 до 500 метров. Также ожидаются гололедные явления на улицах и дорогах, в том числе и Аткарского района, так как температура в ночные часы будет близка к нулевой отметке – от +1 до -1 градусов. В полуденные часы столбик термометра будет достигать значений – от +3 до +5 градусов.

Ветер ожидается с преобладанием юго-восточного направления от 9 до 14 м/с.

Не лишним будет родителям детей и подростков заблаговременно провести работу, чтобы предотвратить их выход на неокрепший тонкий лед, который, возможно, будет образовываться на прудах и водохранилищах в конце недели. Такой лед будет неспособен выдержать не только взрослого человека, а даже ребенка. Недавно в соседнем Татищевском районе уже утонул ребенок, вышедший на лед пруда.

Также об этом стоит помнить любителям подледного лова, чтобы предотвратить возможные трагедии. Такие увлечения смертельно опасны.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.