Menu
Пред След
A+ A A-

Зима наступила: Глава Гидрометцентра предупредил о существенном похолодании

  • Автор: Юлия Мишукова Фото: Марина Флягина

Зима наступила: Глава Гидрометцентра предупредил о существенном похолоданииГлава Гидрометцентра Михаил Болтухин сообщил в беседе с корреспондентом «Уезда», что зима наступила окончательно и бесповоротно, возврата тепла не будет.

По словам синоптика, в настоящее время идет процесс перехода среднесуточных температур через ноль в сторону отрицательных значений, который уже произошел на большей части Правобережных районов.

На этой неделе, начиная со среды, прогнозируется решительное понижение температуры воздуха, как днем, так и ночью.

Если сегодня и во вторник температура в дневные часы будет достигать значений в Аткарске где-то +1…+3 градуса в полуденные часы, ночью -2…-4, то со среды, 20 ноября, у нас уже даже днем будет наблюдаться от 4 до 6 градусов ниже нуля, а в ночные часы столбик термометра опустится как минимум до 9…11 градусов мороза.

Понижение температуры будет сопровождаться изменением направления ветра с юго-западного на юго-восточное, который будет дуть со скоростью от 3 до 8 м/с.

По районам области в начале недели возможны не повсеместные осадки в виде мороси, мокрого снега, затем с середины и до конца недели по всей территории региона без осадков.

В ночные и утренние часы ожидается ухудшение видимости до 200-500 метров. Также будут наблюдаться изморозевые явления, так что всем участникам дорожного движения стоит иметь ввиду, что условия на улицах и дорогах ухудшатся, - предупредил синоптик.

Несмотря на то, что снежный покров по большей части территории области отсутствует, тем не менее температурный режим наступает зимний.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.