Menu
Пред След
A+ A A-

Глава Гидрометцентра: После выходных снова придет оттепель

  • Автор: Юлия Мишукова Фото: Марина Флягина

Глава Гидрометцентра: После выходных снова придет оттепельПредстоящие выходные пройдут при небольшом морозе, а затем ожидается очередное потепление до оттепели. О погоде рассказал «Уезду» глава Гидрометцентра Михаил Болтухин.

По словам синоптика, в выходные, 14 и 15 декабря, территория нашей области, в том числе Аткарский район, будет находиться под воздействием западной периферии антициклона, то есть области высокого атмосферного давления, и, как следствие этого, ожидается переменная облачность без существенных осадков.

В повышенных местах рельефа в ночные и утренние часы будет наблюдаться туман, при видимости от 500 до 1000 метров. Провода и ветви деревьев украсят гололедно-изморозевые явления. На отдельных участках улиц и дорог гололедица.

Ветер в субботу ожидается юго-восточного направления с переходом к концу воскресного дня на юго-западное, его скорость ожидается в интервале от 5 до 10 м/с.

Ночью в субботу температура ожидается от -8 до -10, в полуденные часы будет наблюдаться от -3 до -5 градусов. В ночь на воскресенье столбик термометра опустится  до -6…-8 градусов, днем станет от -1 до -3.

По отдельным участкам рек и водоемов, которые присутствуют в Аткарском районе, передвижение смертельно опасно из-за ненадежности хрупкого льда, - предостерегает синоптик. - Не следует  выходить на тонкий лед во избежание трагических случаев, которые, к сожалению, продолжают происходить по районам области.

В первой половине будущей недели будет наблюдаться тенденция к медленному повышению температуры, вплоть до оттепельных значений в дневные часы. Возможно выпадение небольшого количества осадков в пределах 1,5-2 мм в предстоящие понедельник-вторник.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.