Menu
Пред След
A+ A A-

Снова оттепель. Гидрометцентр обещает туманы и гололедицу на дорогах

  • Автор: Юлия Мишукова Фото: Марина Флягина

Снова оттепель. Гидрометцентр обещает туманы и гололедицу на дорогахГлава Гидрометцентра Михаил Болтухин рассказал корреспонденту «Уезда» о погоде на текущую неделю, характер которой будет крайне неустойчивым.

По словам синоптика, неустойчивость погоды ближайших дней связана с прохождением атмосферных фронтов через территорию нашей области.

До пятницы будет преобладать облачная погода с оттепелью в дневные часы и туманами при видимости от 200 до 500 и менее метров. Ожидаются гололедно-изморозевые явления на проводах и ветвях деревьев, гололедица на участках улиц и дорог.

Ветер в начале недели будет дуть южного направления, затем повернет на юго-западное, западное, а в конце недели – на северо-западное. Скорость ветра с 5-10 м/с в начале недели к четвергу-пятнице усилится в порывах до 15-18 м/с.

Осадки прогнозируются в основном в первой половине текущей недели, их количество сегодня, 16 декабря, будет наблюдаться от 1 до 7 мм в сутки по районам области, в Аткарске – до 5 мм.

Температура воздуха до среды, 18 декабря, будет близка к нулевой отметке, в полуденные часы – от -1 до +1 градусов, ночью – от 0 до -2. Со второй половины недели температура понизится до -1…-3 днем, и 3…5 градусов мороза ожидается в ночные часы.

Необходимо учитывать неблагоприятный погодный фактор, осложняющиеся условия на улицах, дорогах и тротуарах всем участникам дорожного движения, как автомобилистам, так и пешеходам, во избежание дорожно-транспортных происшествий.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.