Menu
Пред След
A+ A A-

Рождественских морозов не будет: прогноз Гидрометцентра на первые дни 2020-го

  • Автор: Юлия Мишукова

Сотрудники ОГИБДД в Аткарском районе будут ловить пьяных водителейВ последние дни уходящего года и в первую неделю 2020-го сохранится погода, которая наблюдалась все последнее время, с так называемыми температурными качелями.

Прогнозом погоды на период вплоть до Рождества поделилась с корреспондентом  «Уезда» начальник отдела прогнозов Гидрометцентра Светлана Цветайло.

По словам синоптика, нас ждет чередование слабоморозных дней с более морозной погодой. Временами ожидается выпадение осадков на территории области, не таких интенсивных, как по соседним территориям, но, тем не менее, осадки все-таки будут.

Пейзаж за окном более заметно должен измениться буквально в канун Нового года, то есть вновь появится снежный покров. Какова будет его высота? Небольшой высоты снежный покров образуется практически повсеместно, это будет связано с прохождением как раз 31 числа атмосферного фронта, который в течение светлого времени суток будет передвигаться по территории области с севера на юг.

- Но это, оговорюсь, по расчетам текущего дня, - добавила Светлана Григорьевна.

В ближайшие сутки, 28 декабря, осадки в основном ожидаются в Левобережных районах области. В Правобережье и районах, прилегающих к Волге, осадки возможны в виде мелкого снега, и тоже в небольшом количестве. Ночь будет достаточно мягкая при облачной погоде, температурный фон от 5 до 10 градусов мороза, днем – от -3 до -8 градусов.

В воскресенье, 29 числа, существенных осадков не ожидается, будет тихая и морозная погода, но, по ощущениям, вполне комфортная. Поступит более прохладная воздушная масса, основной температурный фон ночью от 12 до 17 градусов мороза, мягче только на юге области – до -10. В дневные часы тоже морозно – от -5 до -11 градусов.

В вечерние часы сформируется облачность, над Аткарском в том числе, поэтому поздним вечером и ночью 30 декабря есть вероятность небольших осадков – локально. Будет малооблачно и тихо – от 14 до 19 градусов мороза. В дневные часы в понедельник температура воздуха от -6 до -11 градусов при переменной облачности, и, судя по всему, и небо голубое будет, и осадков не ожидается. Слабый ветер переменных направлений, 1-6 м/с, к вечеру несколько усилится, и сменится  на западное направление, 5-10 м/с.

В ночь на 31-е температура ожидается от -7 до -12, а в утренние часы в Правобережье будет чуть мягче – от -6 до -11 градусов. В середине дня 31-го числа ожидается снегопад при температуре от -1 до -6 градусов.

Сама новогодняя ночь будет такая же мягкая, снежок еще будет идти, погода будет вполне зимне-праздничной, но со слегка повышенным ветровым режимом. Возможен перенос снега, не метель, но легкое кружение снежинок буде наблюдаться.

Выпадение небольших осадков в виде снега при слабом морозе ожидается и в первый день 2020-го, когда пройдет еще один атмосферный фронт. Со 2-го по 4-е января пока прогнозируются без существенных осадков, опять же по расчетам текущего дня.

2-го числа в течение суток ожидается понижение температуры воздуха. Морозная погода сохранится и 3 января, а 4-го зона холода должна отойти на восток, и опять станет помягче, наступит комфортная погода.

Во второй половине дня 4-го числа ожидается усиление ветра западного направления, и скорость ветра будет 6-11 м/с, в порывах до 14-ти.

Пока прогнозируется все-таки зимний характер погоды, хотя температурный фон будет превышать климатическую норму первых январских дней, и, судя по всему, суровых рождественских морозов нам ждать не приходится.

В Рождественскую ночь будет от 1 до 6 градусов мороза, днем  –  от 0 до -5. В канун Рождества ожидается снег.

Также синоптик обратила внимание, что колебания температурного фона, безусловно, повлияют на поле давления. Чередование периодов роста атмосферного давления и его падения для метеозависимых людей будет не самым благоприятным, поэтому надо следить за сосудами в праздничные дни.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.