Menu
Пред След
A+ A A-

Михаил Болтухин: Сохранится аномально теплая погода с мокрым снегом и дождем

  • Автор: Юлия Мишукова Фото: Марина Флягина

Михаил Болтухин: Сохранится аномально теплая погода с мокрым снегом и дождемГлава Гидрометцентра Михаил Болтухин поделился с корреспондентом «Уезда» прогнозом погоды до конца текущей недели.

По словам синоптика, на территории нашей области и Аткарского района сохранится аномально теплая для этого периода времени года погода.

Положительная аномалия среднесуточных температур воздуха составит по Аткарскому району в пределах от 5 до 7 градусов выше климатической нормы. Это означает, что дневные температуры будут наблюдаться от 0 до -2 градусов, а ночью соответственно от -3 до -5 градусов.

Будет преобладать облачная погода, и перепадать не повсеместные небольшие осадки, и  не только в виде снега, но и мокрого снега и снега с дождем.

По-прежнему местами по Аткарскому району ожидается туман с видимостью до 500-1000 метров, преимущественно в ночные и утренние часы, сохранятся гололедно-изморозевые явления на проводах, ветвях деревьев, гололедица и снежный накат на дорогах Аткарского района.

Ветер будет преобладать западного – юго-западного направления со скоростью от 5 до 10 м/с.

По причине неблагоприятных погодных условий всем участникам дорожного движения необходимо быть предельно внимательными и осторожными, дабы избежать дорожно-транспортных происшествий.

Необходимо также любителям подледного лова иметь ввиду, что не на всей акватории рек, прудов и водоемов еще наблюдается безопасная толщина ледяного покрова, поэтому передвигаться свободно и безопасно по водным объектам Аткарского района пока не представляется возможным.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.