Menu
Пред След
A+ A A-

Глава Гидрометцентра: кратковременное похолодание снова сменится оттепелью

  • Автор: Юлия Мишукова Фото: Марина Флягина

Глава Гидрометцентра: кратковременное похолодание снова сменится оттепельюПонижение температуры, которое наблюдается в эти дни, кратковременное, в начале будущей недели вторжение холода прекратится, а уже среде на улице, можно сказать, запахнет весной.

Таким прогнозом поделился с корреспондентом «Уезда» глава Гидрометцентра Михаил Болтухин.

По словам синоптика, в течение ближайших трех суток, сегодня и в предстоящие выходные, на территорию нашей области с северо-запада продолжит поступать прохладная арктическая воздушная масса. И как следствие этого будет наблюдаться тенденция к понижению температуры, как днем, так и ночью.

Если в субботу, 8 февраля, дневные температуры в Аткарске будут составлять от -6 до -8 градусов, то в воскресенье станет еще морознее – от 9 до 11 градусов ниже нуля. В ночные часы соответственно в субботу от -10 до -12, в воскресенье – от 13 до 15 градусов мороза.

Понижение температуры будет сопровождаться северо-западным ветром от 6 до 11 м/с с выпадением небольших осадков в виде снега – в пределах 1 мм. Сохранятся гололедно-изморозевые явления, гололедица на участках улиц, дорог и тротуарах.

Это вторжение холода с понедельника прекратится, а к середине будущей недели температура в дневные часы достигнет оттепельных значений и будет значительно выше климатической нормы для этого периода времени.

В Аткарске в полуденные часы температура ожидается около нуля – от -1 до +1 градусов, ночью – от -2 до -4.

Осадки в первой половине будущей недели, преимущественно в среду, возможны в количестве 0,5 мм, в том числе и в Аткарском районе.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.