Menu
Пред След
A+ A A-

Глава Гидрометцентра: До конца недели сохранится аномальное тепло

  • Автор: Юлия Мишукова Фото: Марина Флягина

Глава Гидрометцентра: До конца недели сохранится аномальное теплоАномально теплая для этого периода времени погода сохранится. Глава Гидрометцентра поделился с корреспондентом «Уезда» прогнозом погоды на текущую неделю.

По словам синоптика, до конца недели на территории области сохранится облачная погода. Осадки вероятны, но не повсеместные, в количестве от следов до максимум 0,5 мм в сутки, не более того. То есть в основном погода будет стоять без существенных осадков.

Аномалия среднесуточных температур воздуха составит от 10 до 12 градусов выше климатической нормы. Максимальная температура в полуденные часы составит от +1 до +3 градусов. В ночные часы соответственно ожидается от нуля до -2…-3 градусов.

В ночные и утренние часы будет ухудшаться видимость до 200-500 метров, то есть до туманов.

Учитывая то, что в дневные часы будет подтаивать, а в ночные подмораживать, на участках улиц и дорог будет наблюдаться гололедица. Поэтому всем участникам дорожного движения, как автомобилистам, так и пешеходам, по-прежнему надо быть предельно внимательными и осторожными во избежание аварийных происшествий. Ветер будет преобладать с южной составляющей, то есть южного, юго-западного направления со скоростью от 5 до 10 м/с, временами в порывах до 14 м/с.

Ледяной покров на реках и водоемах медленно разрушается под действием высоких температур воздуха, поэтому детям необходимо быть предельно внимательными, ну а любителям подледного лова лучше избегать рискованных мероприятий в походах за гигантскими уловами. Трагедии на реках области, к величайшему сожалению, продолжаются по сей день.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.