Menu
Пред След
A+ A A-

Михаил Болтухин: На уходящей неделе был побит 100-летний температурный рекорд

  • Автор: Юлия Мишукова Фото: Марина Флягина

Михаил Болтухин: На уходящей неделе был побит 100-летний температурный рекордВ предстоящие праздничные выходные, связанные с Днем защитника Отечества, сохранится аномально теплая погода, аномалия сохранится и после выхода во вторник на работу.

О погоде на ближайшие дни рассказал корреспонденту «Уезда» глава Гидрометцентра Михаил Болтухин.

По словам синоптика, аномалия по районам области составляет по-прежнему от 8 до 12 градусов выше многолетней климатической нормы. В Аткарском районе среднесуточная температура выше где-то на 10 градусов.

Будет преобладать переменная облачность без существенных осадков. В ночные часы ожидается ухудшение видимости до 500-1000 метров, то есть до туманов. Ветер слабый переменных направлений в интервале от 2 до 5 м/с, не более того.

Ночью будет подмораживать, днем наоборот, подтаивать. Температура в ночные часы от -2 до -4 градусов, в полуденные часы будет достигать значений +2…+4 градуса.

Из-за положительных температур сохранятся гололедно-изморозевые явления, гололедица на отдельных участках улиц и дорог.

- На уходящей неделе был побит очередной рекорд положительных температур для этого периода времени года, - добавил Михаил Федорович. - Так, 17 февраля, в понедельник, температура в областном центре составила +3,8 градусов, это выше, нежели наблюдалось на этот день в 1998 году, за весь более чем 100-летний период наблюдений.

Ну и после выхода на работу во вторник, 25 февраля, аномалия положительных температур сохранится.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.