Menu
Пред След
A+ A A-

Глава Гидрометцентра рассказал о погоде на март и когда ждать паводка-2020

  • Автор: Юлия Мишукова Фото: Марина Флягина

Глава Гидрометцентра рассказал о погоде на март и когда ждать паводка-2020Глава Гидрометцентра Михаил Болтухин поделился с корреспондентом «Уезда» прогнозом погоды на конец февраля и на первый весенний месяц.

По словам синоптика, до конца недели по области и в Аткарском районе сохранится крайне неустойчивый характер погоды. Особенностью погоды по-прежнему будет аномально теплый температурный режим, аномалия составит порядка 10-12 градусов выше среднесуточной климатической нормы для этого периода времени.

Кстати говоря, в минувшую пятницу был побит очередной температурный рекорд. 21 февраля максимальная температура, например, в облцентре достигла 6 градусов с плюсом. Прежний рекорд был в 1958-м году, и температура тогда составляла +5,4 градуса. Это за 108 лет инструментальных наблюдений.

Сегодня днем и в предстоящую ночь на 26 февраля по районам области и в Аткарске с перерывами будут выпадать осадки смешанного характера и в жидкой фазе.

Температура в дневные часы составит до +2…+4 градусов, ночью соответственно понизится до -3…-5 градусов.

Но в ближайшие дни будет наблюдаться тенденция к повышению температуры, и к четвергу–пятнице в Аткарске будет уже +5…+7, и даже ночью – до 2...4 выше нуля. Осадки завтра прекратятся, но будут наблюдаться туманы с видимостью до 200 и менее метров, гололедно-изморозевые явления и гололедица на улицах и дорогах.

Ветер повернет сегодня ночью с южного на северо-западное направление и будет усиливаться в порывах до 20 м/с.

Условия на улицах дорогах останутся сложными для всех участников дорожного движения. На реках и водоемах интенсивно разрушается ледяной покров, и движение по льду смертельно опасно.

На вопрос нашего корреспондента, какая погода нас ждет в первом весеннем месяце, Михаил Федорович ответил, что предстоящий март ожидается на 1-2 градуса выше климатической нормы. И к середине месяца надо быть готовыми к началу пропуска паводковых вод, в том числе и на реках, протекающих через Аткарский район – Медведица и Аткара.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.