Menu
Пред След
A+ A A-

На 8 Марта будет аномально тепло: температура превысит норму на 12 градусов

  • Автор: Юлия Мишукова

На 8 Марта будет аномально тепло: температура превысит норму на 12 градусовГлава Гидрометцентра Михаил Болтухин рассказал корреспонденту «Уезда», что в праздничные выходные и на следующей неделе сохранится аномально теплая погода.

По словам синоптика, погода, хотя и не является комфортной, но на всей территории области и в Аткарском районе является по-прежнему аномально теплой для этого периода времени. Аномалия по районам области составит от 8 до 12 градусов, в Аткарске температура выше среднемноголетних значений примерно на 10 градусов.

В ближайшую как минимум неделю такой характер погоды без существенных осадков сохранится.

Температура в дневные часы составит от 6 до 8 градусов тепла, ночью будет от нуля до +2, к среде – до +4 градусов.

Ветер будет преобладать юго-восточного направления в интервале от 5 до 10 м/с, в порывах до 14 м/с.

Также продолжится интенсивное снеготаяние, но это касается крайних северных районов области, где еще есть снежный покров, а львиная доля территории уже полностью освободилась от снега.

Что касается весеннего половодья, то высокому уровню подъема воды просто не откуда взяться, так как нет влаги. На Медведице по сравнению с зимней меженью вода поднялась на 73 см, и уже идет убыль. А самая полноводная река Хопер поднялась на 175 см, и пока еще идет небольшая прибыль. Но эта прибыль ни на Медведице, ни на Хопре не достигнет опасных и даже средних многолетних отметок.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.