Menu
Пред След
A+ A A-

Глава Гидрометцентра: после резкого потепления к выходным вернутся холода

  • Автор: Юлия Мишукова Фото: Марина Флягина

Глава Гидрометцентра: после резкого потепления к выходным вернутся холодаГлава Гидрометцентра Михаил Болтухин рассказал корреспонденту «Уезда», что понижение температуры с выпадением снега необходимо воспринимать как кратковременный возврат относительно прохладной погоды.

По словам синоптика, за минувшие сутки в Аткарском районе выпало чуть более 1 мм осадков, в переводе на свежевыпавший снег это 1-2 см. Похолодание произошло в связи с активизацией циклогенеза на арктическом фронте.

По районам области усилился ветер до значений 15-20 м/с, осадки выпали в среднем в количестве от 1 до 4 мм.

Но циклон уже активно смещается в северо-восточном направлении. На территорию области, в том числе в Аткарск, вновь будет поступать относительно теплая воздушная масса.

К предстоящему четвергу-пятнице, 19-20 марта, температура в дневные часы повысится до +10…+12 градусов, а ночью будет близка к нулевой отметке – от 1 до 3 градусов тепла.

Сегодняшней весной относительно теплая погода наступила на две недели раньше, в настоящее время аномалия сократилась, но все равно не достигла климатической нормы. Осадки прекратятся, и до пятницы их не ожидается.

Очередная, но менее значимая волна холода вернется к концу недели. Кратковременные возвраты прохладной погоды еще будут неоднократно. А решительное наступление тепла у нас обычно бывает в третьей декаде апреля. Придется подождать.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.