Menu
Пред След
A+ A A-

Михаил Болтухин: очередная волна холода принесет снег с дождем и гололедицу

  • Автор: Юлия Мишукова Фото: Юлия Мишукова

Михаил Болтухин: очередная волна холода принесет снег с дождем и гололедицуГлава Гидрометцентра Михаил Болтухин рассказал корреспонденту «Уезда», что нас ждет очередное понижение температуры и осадки, причем, не только в виде дождя.

По словам синоптика, до вчерашнего дня на территории нашей области сохранялась аномально теплая погода, побиты очередные температурные рекорды за более чем столетний период инструментальных наблюдений.

Среднесуточные температуры воздуха превышали климатическую норму по районам на 8-11 градусов, в Аткарске – на 10 градусов.

Но ранние весны имеют одну очень важную особенность – это возвраты холодов, что, собственно говоря, и наблюдается. В настоящее время погода меняется, температура воздуха имеет тенденцию к понижению, как днем, так и ночью. Похолодание сохранится до предстоящего понедельника.

Если завтра, в субботу, температура воздуха в ночные часы в Аткарске составит от 0 до +2 градусов, а в полуденные часы от 7 до 9 градусов тепла, то к началу предстоящей недели температура понизится в ночные часы от -2 до -4, днем будет +2…+4 градуса.

Понижение температуры будет сопровождаться северо-западным ветром до воскресенья, а затем сменит направление на юго-восточное, в порывах ветер будет усиливаться до 15 м/с.

Что касается осадков, то в субботу они будут наблюдаться в минимальном количестве – от следов осадков до 1,5 мм в сутки, не более того. Побольше их будет в воскресенье – от 1 до 2 мм, но основные осадки пройдут в понедельник – в количестве от 10 до 15 мм. Причем, не только в виде дождя, но и в виде мокрого снега, снега с дождем.

Как следствие этого, осложнятся условия на улицах и дорогах – из-за отрицательных ночных температур на отдельных участках дорог будет наблюдаться гололедица, выпавший снег сделает дороги очень скользкими.

- Поэтому для автолюбителей, которые «переобули» транспортные средства на летнюю резину, выезд будет практически недопустимым или смертельно опасным, - предостерегает синоптик.

Эти негативные погодные факторы необходимо учитывать не только автомобилистам, но и пешеходам, следует быть предельно внимательными и осторожными в осложняющихся условиях.

Но во вторник предстоящей недели, 24 марта, положительная аномалия вернется на территорию нашей области. Ночью температура будет близка к нулевой отметке, а в дневные часы вновь повысится от 8 до 10 градусов тепла.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.