Menu
Пред След
A+ A A-

Глава Гидрометцентра: к нам ненадолго вернется холод с мокрым снегом

  • Автор: Юлия Мишукова Фото: Юлия Мишукова

Глава Гидрометцентра: ненадолго вернется холод с мокрым снегомГлава Гидрометцентра Михаил Болтухин рассказал корреспонденту «Уезда», что погода на территории области на текущей неделе будет довольно-таки разнообразной.

По словам синоптика, в связи со смещением очередного циклонического образования с юго-запада, начиная с завтрашнего дня характер погоды будет существенно меняться. Во-первых, усилится ветер юго-восточного направления с поворотом при прохождении атмосферного фронта на юго-западное направление, а затем и на северо-западное со скоростью от 6 до 11 м/с, в порывах до 15-17 м/с.

Также завтра, 31 марта, по области пройдут не повсеместные осадки – от следов до 1,5-2 мм, не более того. Причем, в Аткарском районе есть вероятность, что эти осадки будут не только в жидкой фазе, но и в смешанной – мокрый снег, снег с дождем.

Температура до среды будет неуклонно понижаться. В ночные часы в Аткарске от 0 до -2 градусов. В полуденные часы в среду температура будет всего-навсего +4…+6 градусов.

С четверга ожидается обратная тенденция к повышению температуры, как днем, так и ночью. И к выходным вновь будет наблюдаться температура, близкая к нулевой отметке, в полуденные часы – от 12 до 14 градусов выше нуля.

В настоящее время и во второй половине недели температура будет аномально высокая для этого периода времени года. Аномалия составит где-то 4-5 градусов выше климатической нормы.

И только в середине этой недели, во вторник-среду, температурный режим просто приблизится к климатической норме.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.