Menu
Пред След
A+ A A-

Глава Гидрометцентра: жара сменится похолоданием, но до заморозков не дойдет

  • Автор: Юлия Мишукова Фото: Юлия Мишукова

Глава Гидрометцентра: жара сменится похолоданием, но до заморозков не дойдетГлава Гидрометцентра Михаил Болтухин рассказал корреспонденту «Уезда» об изменениях в погоде – нас ждут кратковременные дожди, грозы с порывистым ветром и похолодание, но не до заморозков.

По словам синоптика, погода меняется, но эти изменения характерны для первой половины мая. В предстоящие рабочие, а затем и праздничные дни на территории нашей области будет преобладать более неустойчивый характер погоды.

Атмосфера будет себя вести неспокойно, ожидается преобладание облачной с прояснениями погоды с кратковременными дождями, местами с грозами, усилением юго-восточного ветра при основной градации 5-10 м/с, в порывах при грозах до 15-20 м/с.

Сегодняшняя температура в полуденные часы от +21 до +23 градусов к 11-му мая понизится до +16…+18. В ночные часы сегодня будет наблюдаться от 10 до 12 градусов тепла, а к предстоящему понедельнику уже +8…+10 градусов.

Последние несколько дней наблюдалась аномально жаркая для этого периода времени погода, в Аткарском районе аномалия среднесуточных температур достигла значений от 5 до 7 градусов выше климатической нормы. Учитывая это, по значительной части территории области уже наблюдается 4-й класс пожарной опасности. Поэтому всем надо быть предельно внимательными и осторожными при обращении с огнем.

Ничего сверхъестественного в погодных условиях наблюдаться не будет, тем более что понижения температуры до заморозков не произойдет. А тепло вернется 12–13-го мая.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.