Menu
Пред След
A+ A A-

Михаил Болтухин: В ближайшие дни сохранится аномальная прохлада и дожди

  • Автор: Юлия Мишукова Фото: Юлия Мишукова

Михаил Болтухин: В ближайшие дни сохранится аномальная прохлада и дождиГлава Гидрометцентра Михаил Болтухин в беседе с корреспондентом «Уезда» прогнозом погоды не порадовал – сохранится неустойчивая и аномально холодная погода с дождями.

По словам синоптика, в предстоящие выходные и в первой половине будущей недели будет наблюдаться преимущественно облачная погода, временами с прояснениями. Субботний день пройдет без осадков, а с воскресенья дожди возобновятся.

И если в предстоящее воскресенье на территории нашей области осадков выпадет немного – от следов до 1,5-2 мм, то во вторник и среду, 19 и 20 мая, их количество увеличится до 5-8 мм в сутки.

Сохранится пониженный температурный режим. В Аткарском районе температурная аномалия составляет порядка 3-4 градуса ниже среднесуточной климатической нормы. В полуденные часы в Аткарске температура составит от 14 до 16 градусов, ночью ожидается от 3 до 5 градусов выше нуля.

Ветер прогнозируется с западной составляющей. Основная градация 5-10 м/с, при прохождении атмосферных фронтов кратковременно в порывах с усилением до 15-17 м/с.

Пока температурный режим будет не совсем летний. Повышение температуры ожидается со второй половины будущей недели.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.