Menu
Пред След
A+ A A-

Глава Гидрометцентра рассказал о потеплении и прогнозе на лето-2020

  • Автор: Юлия Мишукова Фото: Юлия Мишукова

Глава Гидрометцентра рассказал о потеплении и прогнозе на лето-2020Глава Гидрометцентра Михаил Болтухин рассказал корреспонденту «Уезда», что совсем скоро придет долгожданное тепло, и поделился долгосрочным прогнозом на все летние месяцы.

По словам синоптика, предстоящей ночью и днем во вторник, 26 мая, территория нашей области, в том числе и Аткарский район, будет находиться под воздействием очередного циклона, смещающегося с юга. Как следствие этого, будет наблюдаться полная облачность (10-балльная) с выпадением осадков, но их количество будет значительно меньше, чем в прошедшую субботу.

В большинстве районов области при прохождении атмосферного фронта осадки будут наблюдаться в основном от следов до 3 мм и лишь в отдельных местах – до 5 мм в сутки, и будут сопровождаться усилением западного ветра в порывах до 12-15 м/с кратковременно.

Начиная с сегодняшнего дня и до субботы будет наблюдаться устойчивая тенденция к повышению температуры воздуха, как днем, так и ночью. И к субботе, 30-му мая, максимальная температура в Аткарске составит от 27 до 29 градусов, ночью – от 12 до 14 градусов выше нуля.

В выходные очередной циклон освежит атмосферу и подстилающую поверхность очередными дождичками, так что продолжительной изнуряющей жары пока наблюдаться не будет.

Но все лето еще впереди, и мы насладимся всеми его прелестями.

Долгосрочный прогноз на лето: июнь-июль по температурному режиму и количеству осадков будет близок к средним многолетним значениям, август по температуре ожидается выше климатической нормы более чем на 2 градуса с дефицитом осадков на уровне менее 80% от средних многолетних значений.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.