Menu
Пред След
A+ A A-

В Аткарском районе прогнозируют жару, дожди и последующее похолодание

  • Автор: Юлия Мишукова

В Аткарском районе прогнозируют жару, дожди и последующее похолоданиеВ предстоящие выходные характер погоды на территории Саратовской области будет меняться, в связи со смещением с запада очередного довольно-таки обширного циклона.

И уже завтра, начиная с западных районов Правобережья, будет смещаться зона осадков. Осадки будут наблюдаться, в основном, ливневого характера и выпадать крайне неравномерно по территории и по количеству, рассказал «Уезду» глава Гидрометцентра Михаил Болтухин.

Они будут сопровождаться кратковременными усилениями ветра, в начале юго-восточного направления с доворотом в перспективе на западное и северо-западное направление и в порывах скорость ветра будет усиливаться до 15-18 м/с.

Осадки местами могут сопровождаться грозами. Количество осадков будет колебаться до 10-12 мм в сутки, в воскресенье они прекратятся. Предстоящие осадки затормозят нарастание пожарной опасности по районам области.

Что касается температуры воздуха, она будет иметь устойчивое тенденцию к понижению. И если завтра температура будет наблюдаться в пределах 27-29 градусов в Аткарском районе, в ночные часы – 13-15 градусов, то ко вторнику будущей недели температура понизится до 16-18 градусов в полуденные часы и в ночные часы – от 7 до 9 градусов.

То есть вернется кратковременно, на трое суток, в первых числах первого летнего календарного месяца весенний температурный режим, но вернется кратковременно. Во второй половине будущей недели температура вновь будет повышаться как днем, так и ночью.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.