Menu
Пред След
A+ A A-

Гидрометцентр: в аномально жаркий День России возможен ливень с грозой

  • Автор: Юлия Мишукова Фото: Юлия Мишукова

Главный синоптик региона Михаил Болтухин рассказал, что нас ждут два очень жарких дня, 12 и 13 июня, а в воскресенье будет немного попрохладнее из-за прохождения атмосферного фронта.Глава Гидрометцентра Михаил Болтухин поделился с корреспондентом «Уезда» прогнозом погоды на праздничные выходные, связанные с Днем России.

По словам синоптика, в предстоящие пятницу и субботу, 12 и 13 июня, будет наблюдаться аномально жаркая погода с превышением климатической нормы этого периода на 2-4 градуса.

Температура в полуденные часы будет достигать значений +29…+31 градусов, по ночам ожидается от +16 до +18. В воскресенье, 14-го числа, после прохождения атмосферного фронта температура несколько понизится – в полуденные часы до +26…+28 градусов, в ночные до +15…+17 градусов.

Завтра, 12 июня, есть вероятность выпадения осадков ливневого характера в количестве от следов до 2-3 мм, которые местами будут сопровождаться грозами и шквалистым кратковременным усилением ветра до 15-18 м/с в порывах.

Ожидается нарастание пожарной опасности до высокой, то есть до 4-го класса горимости, так что по-прежнему необходимо быть предельно внимательными и осторожными при обращении с огнем.

Такой температурный режим и перепадающие осадки создают благоприятные условия для роста и развития сельскохозяйственных культур на территории области, в том числе и в Аткарском районе.

Температура воды практически на всех малых реках области, в том числе на Медведице и Аткаре, превысила 18-градусную отметку, - добавил синоптик.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.