Menu
Пред След
A+ A A-

Гидрометцентр: после теплой субботы придет похолодание с ливнями и градом

  • Автор: Юлия Мишукова Фото: Юлия Мишукова

Гидрометцентр: после теплой субботы придет похолодание с ливнями и градомО погоде на выходные и следующую неделю рассказала корреспонденту «Уезда» начальник отдела прогнозов Саратовского ЦГМС Светлана Цветайло.

По словам синоптика, в ближайшие выходные дни нас ждет неоднородный характер погоды, связанный с прохождением через территорию области атмосферных фронтов.

В субботу еще сохранится теплая погода, соответствующая данному времени года. Ночные температуры в интервале от +14 до +19 градусов, а днем воздух прогреется до +28…+33 в большинстве районов области.

Существенных осадков в субботу не прогнозируется, ожидается переменная облачность. Ветер от восточного до северо-восточного, ночью 3-8 м/с, днем 5-10 м/с, в порывах до 14 м/с.

В воскресенье к территории области подойдут сразу два фронта. Один с южных районов, будет приподниматься с Волгоградской области и окажет влияние на южные районы. В середине дня, 21 июня, в момент максимального прогрева проявит себя холодный атмосферный фронт, выражено поступит прохладная воздушная масса. При прохождении этого фронта на территории области ожидаются кратковременные дожди, местами ливни.

Наиболее интенсивные осадки пройдут в правобережных районах области, в том числе и в Аткарском. Ливни и, возможно, град, – к этому нужно подготовиться. При грозах шквалистое усиление ветра в порывах до 15-20 м/с. Усиления ветра будут непродолжительные, но могут произойти поломки деревьев, и это надо иметь ввиду, и продумывать места для стоянки транспортных средств на воскресный день.

Ночь будет относительно теплая, с такими же температурами, как и на субботу – +14…+19 градусов повсеместно. А днем в южных районах области температуры будут находиться в интервале от +20 до +30 градусов, в северных – от +19 до +24.

Аткарский район получается как раз на границе этих двух воздушных масс, поэтому в первой половине воздух успеет прогреться до градусов +25…+27 градусов, а в конце дня будет достаточно прохладно. Ветер развернется на северное направление в вечерние часы и обеспечит поступление более холодного воздуха.

Ночь на понедельник будет с температурным фоном от +8 до +12 градусов, в отдельных местах на юге области до +15. Днем 22 июня температура воздуха ожидается +22…+27 градусов. Это будет прохладная, но по ощущениям более комфортная температура.

На следующей неделе жаркой погоды не ожидается. Погода будет неустойчивой, потому что в середине недели пройдет еще один атмосферный фронт, который принесет локальные дожди и грозы.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.