Menu
Пред След
A+ A A-

Глава Гидрометцентра рассказал о погоде на июль: жара будет нарастать

  • Автор: Юлия Мишукова Фото: Юлия Мишукова

Глава Гидрометцентра рассказал о погоде на июль: жара будет нарастатьНас ждут два прохладных дня, после чего температура воздуха вновь будет повышаться, рассказал корреспонденту «Уезда» глава Гидрометцентра Михаил Болтухин.

По словам синоптика, до конца начавшейся недели на территории нашей области, в том числе в Аткарском районе, будет наблюдаться устойчивая тенденция к повышению температуры воздуха.

Если сегодня и завтра температура воздуха максимально будет от +22 до +24, ночью – от +12 до +14 градусов, то к концу недели в Аткарске уже будет от +30 до +32, ночью - +17…+19 градусов.

Повышение температуры будет сопровождаться локальными не повсеместными ливневыми осадками в небольшом количестве – от 1,5 до 3 мм в сутки, с грозами и кратковременными шквалистыми усилениями ветра в порывах до 15-18 м/с.

Как следствие повышения температуры и отсутствия эффективных осадков, по всей области вновь будет нарастать пожарная опасность, и достигнет высокой и чрезвычайно высокой – 4 и 5 класса.

Но большая часть лета и самые жаркие дни еще впереди. Согласно долгосрочному прогнозу Гидрометцентра РФ, предстоящий июль по температурному режиму будет на 1,5 градуса выше нормы, а количество осадков в пределах 80% от среднемноголетних значений. 

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.