Menu
Пред След
A+ A A-

Михаил Болтухин: аномальная жара сменится кратковременным похолоданием

  • Автор: Юлия Мишукова Фото: Юлия Мишукова

Михаил Болтухин: аномальная жара сменится кратковременным похолоданиемВ ближайшие два дня на территории нашей области, в том числе в Аткарском районе, сохранится аномально жаркая погода, сообщил корреспонденту «Уезда» глава Гидрометцентра Михаил Болтухин.

По словам синоптика, у нас еще будет более щадящая температура, нежели в Заволжье, сегодня и завтра ожидается от +34 до +36 градусов максимально.

Но начиная с завтрашнего дня, по территории области будет смещаться очередной атмосферный фронт, и, как следствие этого, усилится ветер. Кратковременные усиления ветра будут носить шквалистый характер – от 15 до 20 м/с, и сопровождаться локально грозами и не только сухими, но и с выпадением осадков.

Из-за этого фронта поступит более прохладная воздушная масса, и к четвергу текущей недели температура понизится в полуденные часы до +25…+27 градусов, ночью – от +15 до +17.

Несмотря на локальные выпадения осадков, они будут в небольшом количестве, по большей части области сохранится высокая и даже чрезвычайно высокая пожарная опасность – 4-го и 5-го класса горимости.

Понижение температуры будет кратковременным, и уже начиная с пятницы вновь начнет возрастать. К предстоящим выходным в полуденные часы столбик термометра поднимется в Аткарске до +29…+31 градусов, ночью – от 15 до 17 градусов.

- Так что лето продолжается, экватор еще не пройден. Максимальные температуры, как правило, наблюдаются в конце июля – начале августа, так что у нас впереди много интересных погодных событий, - добавил Михаил Федорович.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.