Menu
Пред След
A+ A A-

Михаил Болтухин: «бабье лето» завершится в конце текущей недели

  • Автор: Юлия Мишукова Фото: Юлия Мишукова

Михаил Болтухин: «бабье лето» завершится в конце текущей неделиНачавшаяся неделя завершит «бабье лето» текущего года, об этом сообщил корреспонденту «Уезда» глава Гидрометцентра Михаил Болтухин.

По словам синоптика, до конца текущей недели сохранится антициклональный характер погоды, то есть территория области, в том числе и Аткарский район, будет находиться под воздействием области высокого атмосферного давления. Как следствие, сохранится погода без осадков с положительными аномалиями среднесуточных температур воздуха.

В Аткарске температура будет  выше климатической нормы для этого периода времени года на 3-5 градусов. Максимальная температура в полуденные часы составит на этой неделе от +16 до +18 градусов, ночью температура понизится до +2…+-4 градусов, в пониженных метах рельефа в утренние часы ожидается от 0 до -2 градусов, как на поверхности почвы, так и в воздухе.

Ветер в течение недели будет преобладать южного, юго-западного, юго-восточного направления. Скорость его составит от +4 до +9 м/с, временами до +12…+14 м/с. Практически по всей территории области наблюдается высокая пожарная опасность, так что всем нам необходимо быть предельно внимательными и осторожными при обращении с огнем.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.