Menu
Пред След
A+ A A-

Гидрометцентр прогнозирует потепление и осадки к концу недели

  • Автор: Юлия Мишукова Фото: Юлия Мишукова

Гидрометцентр прогнозирует потепление и осадки к концу неделиПо прогнозу главы Гидрометцентра Михаила Болтухина, которым синоптик поделился с корреспондентом «Уезда», после нескольких прохладных дней без осадков к концу недели снова потеплеет до +10 градусов.

По словам синоптика, в первой половине начавшейся недели наша область будет находиться под влиянием зоны высокого атмосферного давления, то есть антициклона.

По всей территории области без осадков, в том числе и в Аткарском районе. Ветер в начале недели будет преобладать северо-западного направления с заворотом к среде на юго-восток. Его скорость будет составлять от 6 до 11 м/с.

В ночные и утренние часы местами будет ухудшаться видимость до 500 и менее метров, то есть до туманов, прежде всего, в повышенных местах рельефа. Так что всем участникам дорожного движения, как пешеходам, так и автомобилистам, необходимо в этот период быть особенно внимательными и острожными.

Во второй половине недели погода будет меняться на облачную с выпадением небольших, не повсеместных осадков, которые усилятся к субботе, 30 октября, до 2-3 мм в сутки.

Что касается температурного режима, то он будет иметь тенденцию к повышению. Если в начале недели температура составит максимально в полуденные часы от 4 до 6 градусов выше нуля, то к выходным разогреет до +8…+10. В ночные часы ожидается около нуля в первой половине текущей недели, и к субботе-воскресенью будет где-то +3...+5 градусов.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.