Menu
Пред След
A+ A A-

Глава Гидрометцентра: к нам идет резкое похолодание и снег

  • Автор: Юлия Мишукова Фото: Юлия Мишукова

Глава Гидрометцентра: к нам идет резкое похолодание и снегПо словам главы Гидрометцентра Михаила Болтухина, осенней погоды у нас осталось ровно двое суток. С северо-запада идет активное поступление холода.

Арктические воздушные массы принесут похолодание, до конца текущей недели будут наблюдаться устойчивые тенденции к понижению температуры воздуха, как в дневные часы, так и ночью.

Уже в предстоящую среду, подчеркивает синоптик, среднесуточная температура воздуха устойчиво перейдет нулевую отметку в сторону отрицательных значений. Начнется зимний характер погоды.

И если 11 ноября температура в полуденные часы составит от 0 до +2 градусов, то в ночные часы она уже будет от 0 до -2. А к предстоящей пятнице, 13 ноября, температура понизится в дневные часы до -2, в ночные ожидается уже от -4 до -6 градусов.

Понижение температуры будет сопровождаться северо-западным ветром, скорость его составит 5-10 м/с, и в порывах местами до 12-14 м/с. А также выпадением не повсеместных осадков преимущественно в виде снега, снега с дождем в небольшом количестве – от следов осадков до 1-2 мм в сутки.

Как следствие таких погодных условий, осложнятся условия на улицах и дорогах, в том числе и в Аткарском районе, для всех участников дорожного движения и, прежде всего, для автомобилистов.

Ну и всем жителям необходимо учитывать погодный фактор в плане одежды и обуви, и условия, которые способствуют образованию гололедных явлений.

Так что характер погоды меняется не в лучшую сторону.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.