Menu
Пред След
A+ A A-

Глава Гидрометцентра обещает незначительное потепление к концу недели

  • Автор: Юлия Мишукова

Глава Гидрометцентра обещает незначительное потепление к концу неделиМорозная и сухая погода простоит до середины недели, а затем немного потеплеет, рассказал корреспонденту «Уезда» глава Гидрометцентра Михаил Болтухин.

По словам синоптика, в первой половине начавшейся недели территория Саратовской области, в том числе и Аткарский район, будет находиться под воздействием западной периферии антициклона или области высокого атмосферного давления.

И как следствие этого, с востока к нам будет поступать холодная воздушная масса. Скорость ветра будет преобладать от 5 до 10 м/с, в порывах до 14 м/с. По большей части территории области до середины недели существенных осадков наблюдаться не будет.

Температура воздуха в полуденные часы будет преобладать от -4 до -6 градусов, в ночные – от -10 до -12 градусов.

Со второй половины текущей недели антициклон сместится на восток, ветер будет доворачивать на южные составляющие, но значительного потепления ждать не приходится.

Температура, как днем, так и ночью, повысится к концу текущей недели, по сравнению с сегодняшней, всего-навсего на 2-4 градуса.

Самое серьезное внимание необходимо обратить на то, что на большинстве малых рек и водоемов области, в том числе и в Аткарске, начался процесс образования ледяного покрова. И передвигаться по неокрепшему льду пока смертельно опасно. Так что нельзя ни в коем случае допускать на тонкий лед, как детей, так и взрослых, во избежание возможных трагедий.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.