Menu
Пред След
A+ A A-

Михаил Болтухин: на смену морозам идут снегопад с ледяным дождем и гололедица

  • Автор: Юлия Мишукова Фото: Евгения Кудряшова

Михаил Болтухин: на смену морозам идут снегопад с ледяным дождем и гололедицаГлава Гидрометцентра Михаил Болтухин в беседе с корреспондентом «Уезда» рассказал о скорой смене погодных условий – идет потепление в сопровождении массы неблагоприятных явлений.

По словам синоптика, в предстоящие выходные период довольно холодной погоды, особенно в ночные часы, завершится.

В субботу и воскресенье на территории нашей области будет наблюдаться переменная облачность, с преобладанием ветра южного направления, который будет дуть со скоростью 4–9 м/с. Температура в дневные часы составит -2…-4 градуса, в ночные – соответственно -9…-11.

На малых реках и водоемах области идет процесс образования ледяного покрова.

Начиная с воскресенья, вернее, со второй половины дня, характер погоды начнет меняться – с запада будут смещаться более теплые и влажные воздушные массы, и, начиная с правобережных районов, к которым относится и Аткарский, со смещением на восток пойдут осадки в виде снега, мокрого снега, снега с дождем, ледяного дождя в количестве от 1,5 до 3 мм в сутки.

Как следствие этого, в понедельник ожидаются гололедно-изморозевые явления, налипание мокрого снега на проводах и ветвях деревьев. Ухудшится видимость, в первую очередь в ночные и утренние часы, до туманов – 500 и менее метров. Резко ухудшатся условия на улицах и дорогах для всех участников дорожного движения. Местами будет наблюдаться интенсивная гололедица.

Температура в полуденные часы будет близка к нулевой отметке – от +1 до -1, ночью – от -3 до -5 градусов.

Вот такие погодные изменения грядут, и в соответствии с ними необходимо корректировать и свои действия, - добавил синоптик.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.