Menu
  • vakansiya.png
Пред След
A+ A A-

Гидрометцентр: первый зимний месяц начнется с крепких морозов

  • Автор: Евгения Кудряшова Фото: Юлия Мишукова

Гидрометцентр: первый зимний месяц начнется с крепких морозовМягкая оттепельная погода позволит «погреться» еще в выходные, а затем осадки прекратятся, и декабрь начнется с крепких морозов.

О погоде на ближайшие дни рассказала корреспонденту «Уезда» синоптик областного Гидрометцентра Лариса Васильева.

По ее словам, в предстоящие выходные сохранится влияние атлантического циклона, который на европейскую территорию несет тепло и влагу. Поэтому 28 и 29 ноября будет облачная погода, небольшие осадки смешанного характера – мокрый снег, морось. И температурный режим ожидается достаточно мягким – 1-3 градуса мороза ночью и около нуля днем. Возможны временами туман и слабый гололед. На дорогах гололедица.

Что касается понедельника, то в последний ноябрьский день температурный фон снизится – ночью -4…-6 градусов, и днем от -1 до -3. Ветер юго-восточный, умеренный 7-12 м/с.

Декабрь сразу вступит в свои права крепкими морозами, осадки прекратятся. Наступит период сухой и морозной погоды. На снежные осадки рассчитывать не стоит. Все, что выпадет в выходные, будет подтаивать из-за оттепельных температур.

А 30 ноября подморозит, со вторника, 1 декабря, прояснится, и усилится мороз. Морозная погода без осадков простоит в течение всей первой декады декабря. Будет очень холодно, температура ожидается ниже декабрьской нормы.

Пока «погреемся» в эти выходные под влиянием атлантического циклона, а 1 декабря будет по-настоящему зимним, - добавила синоптик.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.