Menu
Пред След
A+ A A-

Оттепельная погода к выходным сменится крепкими морозами

  • Автор: Марина Флягина Фото: Юлия Мишукова

Оттепельная погода к выходным сменится крепкими морозамиВплоть до выходных на текущей неделе сохранится оттепельный характер погоды, осадки будут выпадать с перерывами в смешанной фазе – дождь со снегом.

Прогнозом погоды на неделю и февраль в целом поделилась с корреспондентом «Уезда» синоптик областного Гидрометцентра Светлана Цветайло.

По ее словам, в ближайшие дни в связи с прохождением через территорию области атлантических циклонов будет преобладать облачная погода с прояснениями. Ветер с южного, юго-восточного будет поворачивать на северное, северо-западное направление со скоростью в большинстве дней 6-11 м/с. 2-го и 5-го февраля ожидаются порывы до 15-17 м/с.

Будет наблюдаться положительный температурный фон. В ночные часы от -3 до +2 градусов, днем – от 0 до +2.

В первые дни недели прогнозируются туманы с ухудшением видимости до 500 и менее метров. В результате подмерзания влаги из-за плюсовых температур в ночные и утренние часы образуется гололедица на дорогах.

В пятницу, 5 февраля, в течение дня ожидается резкое понижение температуры воздуха. Если утром в этот день будет около нуля градусов, то к вечеру столбик термометра опустится до -8…-10.

В субботу и воскресенье, 6 и 7 февраля, а также в следующий понедельник ночью буде от -15 до -20 градусов, днем – до -10...-15.

9 и 10 февраля прогнозируется незначительное потепление, а затем вновь вернутся крепкие морозы.

Как отметила Светлана Григорьевна, февраль, безусловно, зимний месяц. Среднемесячная температура ожидается в пределах климатической нормы, и возвраты холодов обязательно будут.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.