Menu
Пред След
A+ A A-

Морозы окрепнут: в Мужской день нас ждет ультраполярный холод

  • Автор: Марина Флягина Фото: Юлия Мишукова

Морозы окрепнут: в Мужской день нас ждет ультраполярный холодВ ближайшие предпраздничные дни сохранится период аномально холодной погоды, а в День защитника Отечества, 23 февраля, ожидается полярное ультрахолодное вторжение, которое задержится на 2-3 дня.

Такой прогноз Гидрометцентра сообщила корреспонденту «Уезда» синоптик Саратовского ЦГМС Лариса Васильева.

По ее словам, предстоящие морозы станут проверкой работы систем жизнеобеспечения. Самыми холодными будут 23, 24 и 25 февраля.

Завтра, 20 февраля, в Аткарске осадков не ожидается. Температура в ночь от -23 до -25 градусов, в дневные часы будет -12…-14 градусов при западном ветре 5-10 м/с.

В воскресенье, 21 февраля, ожидается небольшой снег, ветер юго-западный 5-10 м/с. Температура ночью до -21…-23 градусов, днем -10…-12.

В ночные часы 22 февраля ожидается снегопад, днем небольшой снег. Ветер повернет на северное направление 6-11 м/с. Температура как ночью, так и днем будет на отметках от -14 до -16 градусов.

В мужской праздник ожидается поступление холодной воздушной массы из полярных широт. Это будет происходить на фоне повышенного ветрового режима, который будет оказывать обжигающее влияние.

По Аткарскому району температура в ночные и утренние часы 23-го числа опустится до значений -30…-34, местами по области до -38. Днем «потеплеет» максимально до -25…-27 градусов. Такой же холод сохранится 24 февраля и в ночь на 25-е число. С учетом ветра такие температуры будут ощущаться как 40-градусные морозы.

Отклонение от климатической нормы для конца февраля будет достигать 15-20 градусов, - добавила синоптик.

Отметим, что прогноз составлен по расчетам текущего дня, и все может измениться. На сегодня известно, что повышение температуры ожидается только с 26 февраля.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.