Menu
Пред След
A+ A A-

От 30-градусных морозов до оттепели. Синоптик рассказала о погоде до весны

  • Автор: Юлия Мишукова

От 30-градусных морозов до оттепели. Синоптик рассказала о погоде до весныНа текущей неделе нас ждут резкие изменения погоды. Об этом сообщила «Уезду» начальник отдела прогнозирования Саратовского ЦГМС Светлана Цветайло.

По ее словам, в период с 23 февраля по 2 марта жителей Саратовской области, как и Поволжья в целом, ожидают резкие изменения погодных условий, скачки атмосферного давления, температуры воздуха от морозных значений до оттепельных, временами усиление ветра,  периодическое выпадение осадков в виде снега, мокрого снега, а во время оттепели – и в виде мороси и дождя.

Так, 23, 24 и 25 февраля сохранится аномально-холодная погода. Столбик термометра при ясном небе в ночные часы будет опускаться до -26…-31°С, в северных районах до -35°…-38°С, днем температура воздуха прогнозируется в интервале -22…-27°С, в западных районах области -17…-21°С.

На рубеже дат 25-26 февраля морозы ослабеют, при продвижении теплого фронта повсеместно выпадет снег. Температура повысится сначала до слабоморозных значений, а днем 26 февраля и в течение суток 27 февраля ожидается оттепель, слабые осадки в виде мороси,  местами дождя.

Из-за обилия влаги в приземном слое будут формироваться туманы с ухудшением видимости до 200-500 м.

В последний день календарной зимы вновь похолодает. Температура воздуха понизится до -8…-13°С, в Заволжье до -16°С, возобновится гололедица. Морозная погода сохранится в течение суток 1 марта и ночью 2 марта. Днем 2 марта начнется очередная, но непродолжительная оттепель.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.