Menu
Пред След
A+ A A-

Синоптик рассказала «Уезду» о погоде до Женского дня 8 Марта

  • Автор: Марина Флягина Фото: Юлия Мишукова

Синоптик рассказала «Уезду» о погоде до Женского дня 8 МартаНа текущей неделе ожидается чередование морозных и слабоморозных дней, временами со снегом и метелью.

Прогнозом погоды на ближайшие дни поделилась с «Уездом» начальник отдела прогнозирования Саратовского Гидрометцентра Светлана Цветайло.

Март – начало весны по календарю. Но в первой половине марта в нашей области, как правило, наблюдается типично зимняя погода, нередко выпадает снег, отмечаются последние метели, весенние процессы начинаются во второй половине месяца.

За счет увеличения высоты солнца над горизонтом и продолжительности светлого времени суток повышается по сравнению с февралем средняя суточная температура воздуха, но остается еще отрицательной.

Погодные условия до конца текущей недели и в начале следующей по-прежнему будут неоднородными, что обусловлено активной циклонической деятельностью над средним и верхним Поволжьем.

Атмосферное давление будет нестабильным, ожидается каждые вторые сутки чередование непродолжительных периодов его роста и падения.

2–3 и 5–6 марта при продвижении атмосферных фронтов ожидаются осадки в виде снега, метелевые явления в связи с усилением ветра до 15-18 м/с при порывах. В остальные даты существенных осадков не ожидается.

Температура воздуха в большинстве дат периода характеризуется как слабоморозная -1…-6°С. Умеренно-холодная погода ожидается ночью и утром 2 и 4 марта, когда столбик термометра будет опускаться до -12…-17°С, в западных районах составит -8…-10°С, а в дневные часы воздух прогреется до -1…-6°С. 

5 и 6 марта в дневные часы ожидается оттепель, температура воздуха прогнозируется в интервале -2…+2°С.

Вечером в субботу очередное понижение температуры воздуха к вечеру до -3…-8.

Заток холодной и сухой воздушной массы продолжится 7 марта. Температура воздуха ночью -13…-18°С, в южных районах -7…-12°С.  Днем -5…-10°С, в Заволжье до -14°С.

В праздничный день, по предварительному прогнозу, ночью и днем повышенный ветровой режим, скорость ветра в порывах до 12-15 м/с, ночью умеренно холодная погода, днем  слабоморозная, существенных осадков также не ожидается.

В вечерние часы 8 марта и ночью 9-го числа очередной атмосферный фронт принесет осадки в виде снега, в дальнейшем понижение температуры воздуха.

Колебания температурного фона способствуют сохранению и возобновлению гололедицы.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.