Menu
Пред След
A+ A A-

Гидрометцентр: непогода со снегом и поземкой продлится более суток

  • Автор: Марина Флягина Фото: Юлия Мишукова

Гидрометцентр: непогода со снегом и поземкой продлится более сутокПрогноз на 23 и 24 марта оставляет желать лучшего, но потом постепенно погода наладится, рассказала «Уезду» начальник отдела прогнозирования Гидрометцентра Светлана Цветайло.

По словам синоптика, в ближайшие два дня существенное влияние на формирование погодных условий на территории области окажет Средиземноморский циклон, который стремительно продвигается в восточном направлении над южными районами РФ.

Во вторник и с сохранением до середины дня в среду над нашей областью будет располагаться обширная облачная система атмосферного фронта. Повсеместно выпадут осадки различной интенсивности, преимущественно в виде мокрого снега. В районах, граничащих с Волгоградской областью, осадки ожидаются в смешанной фазе – снег с дождем.

При юго-восточном ветре 6-11 м/с, при порывах до 12-16 м/с, будет наблюдаться позёмок, местами низовая метель. Осадки, низкая облачность, туман, ухудшающие видимость до 500-200 м, и гололедица вновь осложнят ситуацию на автомагистралях.

Во второй половине дня 24 марта погода улучшится. Постепенно прекратятся осадки, ветер изменит направление с юго-восточного на северо-восточное, северное и ослабеет до 5-10 м/с, начнется рост атмосферного давления.

25 и 26 марта осадки не ожидаются, но в утренние часы местами ожидается туман.

Температурный фон в течение недели по-прежнему ожидается слабоморозным ночью и оттепельным днем, по средним значениям близким к климатической норме.

Температура воздуха ночью -1…-6°С, в северных районах местами при прояснении -8..-11°С, днем -1…+4°С.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.